「臨床醫師看醫療器材設計」-以遠距醫療為例

「臨床醫師看醫療器材設計」-以遠距醫療為例

好的題目是成功的一半,創新醫材的研發也是如此。對於有意願投入生醫產業的廠商而言,找尋願意配合、可信賴、具權威的臨床資源是開始的第一步。有鑑於此,台大醫材中心為了幫助業界掌握醫療器材研發趨勢,讓有意願投入生醫產業的廠商評估其專業能否切入臨床需求,特地規劃了「臨床醫師看醫療器材設計」系列演講。
本次系列演講第四場焦點鎖定「遠距醫療」之醫材需求的臨床醫師觀點。資訊科技的進步,將改變傳統的醫療行為。醫師「隔空」看診將越來越常見,不止有益於離島和偏鄉地區的醫療照護,也可免於高齡化社會下的老年人和慢性病患者的舟車勞頓,在COVID-19肆虐下,為減少院內感染風險,遠距醫療在未來將扮演更重要的角色。因此我們邀請到台大醫院遠距照護中心的團隊醫師擔任講者。
演講於7月17日(六)上午08:30-12:00採線上會議形式辦理,主辦單位將於會前發送會議室進入連結,再請各位學員密切留意電子信箱。
本系列演講著重於臨床醫師與參與學員之間的互動,醫材中心亦將介紹政府資源,協助輔導有意廠商申請產學合作計畫,進行醫療器材unmet need 開發。
歡迎對醫材開發有興趣之廠商與企業人士踴躍報名參加,報名網址請見:https://forms.gle/1k93ZpmdTQr9AFCCA
活動議程與海報如下,若有任何關於活動的疑問,非常歡迎來電/來信洽詢活動承辦人
鄭玉婷小姐  02-33661868   celiacheng@ntu.edu.tw
時間 內容
08:30-09:00 報到
09:00-09:10 開幕致詞
國立台灣大學醫療器材研發中心主任 王兆麟
09:10-09:50 主講台大醫院心臟內科遠距照護中心主治醫師台大智慧健康科技研發中心執行長 洪啟盛
穿戴式裝置與遠距醫療
09:50-10:30 主講台大醫院心臟內科遠距照護中心主治醫師 李任光
遠距醫療的臨床應用
10:30-10:50 休息
10:50-11:30 主講台大醫院內科部主治醫師 許甯傑
POCUS即時超音波: 診斷,無所不在!
11:30-11:50 問題與討論