「臨床醫師看醫療器材設計」-以神經外科為例

「臨床醫師看醫療器材設計」-以神經外科為例

好的題目是成功的一半,創新醫材的研發也是如此。對於有意願投入生醫產業的廠商而言,找尋願意配合、可信賴、具權威的臨床資源是開始的第一步。有鑑於此,台大醫材中心為了幫助業界掌握醫療器材研發趨勢,讓有意願投入生醫產業的廠商評估其專業能否切入臨床需求,特地規劃了「臨床醫師看醫療器材設計」系列演講。
本次系列演講第二場焦點鎖定「神經外科治療」之醫材需求的臨床醫師觀點。腦中風為國人死因第二位,僅次於癌症,並且有高達七成的長照人口是由腦中風後引起的失能。在當今高齡化社會下必須因應大量潛在病患之檢查與治療要求,勢必有新興治療或檢查之龐大需求與商機。因此我們安排國內神經外科權威-台大醫院神經外科主任賴達明教授領銜演講。
為了達到交流與溝通的目的,演講使用小教室,並限制人數。演講於5月15日(六)上午08:30-12:00於台大集思會議中心阿基米德廳辦理。
本系列演講著重於臨床醫師與參與學員之間的互動,醫材中心亦將介紹政府資源,協助輔導有意廠商申請產學合作計畫,進行醫療器材unmet need 開發。
歡迎對醫材開發有興趣之廠商與企業人士踴躍報名參加,報名資訊及網址請見:https://course.tl.ntu.edu.tw/ClassDetailN.asp?CID=CLS20210407100354FEW

活動海報以及活動場地交通資訊如附件,若有任何關於活動的疑問,非常歡迎來電/來信洽詢活動承辦人 
鄭玉婷小姐  02-33661868   celiacheng@ntu.edu.tw